当前位置: 科研动态

不良导航入口福利在线

发布时间:2023-10-10        信息来源:检科院

不良导航入口福利在线

  “2023年首届城市健康和新污染物防控预警与治理研讨会”于9月23-24日在厦门召开。会议由北京市国际生态经济协会联合中国环境科学研究院、清华大学、中国科学院城市环境研究所主办,来自全国各地的300余位专家学者和行业代表参会,设立新污染物环境分析、新污染物暴露与风险防控等5个专题报告会及研究生论坛。

不良导航入口福利在线

  我院工业品所吕庆副研究员受邀参加此次会议,并作了题为《儿童消费品新污染物筛查与风险评估》的学术报告,介绍了我院在儿童消费品新污染物/新危害物筛查领域的最新工作进展,增进了与国内同行间的学术交流和技术合作。

  健康风险防控和新污染物治理对全社会来说是一个新课题、新难点。吕庆副研究员近几年聚焦消费品新污染物非靶向筛查、未知物风险赋值、高风险物质迁移模型和风险评估等开展了一系列研究工作,研究成果发表在Environment International(IF=11.8)、Chemosphere(IF=8.8)、Ecotoxicology and Environmental Safety(IF=6.8)、Talanta(IF=6.1)等JCR一区国际期刊。

Clicky